menu

22:45
Произошла сильная солнечная вспышка

Солнечное пятно AR3599 не выглядит опасным. Оно относительно небольшое и имеет простую биполярную морфологию - два фактора, которые в сумме обычно означают "безвредное". Еще вчера (10 марта в 1213 UTC) произошла сильная солнечная вспышка класса M7.4.
Экстремальное ультрафиолетовое излучение от вспышки ионизировало верхнюю часть атмосферы Земли, вызвав сильное отключение коротковолнового радиовещания над Африкой и Южной Атлантикой.
Взрыв действительно вызвал CME, движущийся со скоростью ~ 750 км / с (1,7 миллиона миль в час). Слабое облако в основном пройдет мимо Земли, обогнав нашу планету по своей орбите. Однако, модель НАСА предполагает, что 13 марта может произойти скользящий удар. В этот день возможны небольшие геомагнитные бури класса G1.
В настоящее время сохраняются риски выхода солнечной активности на более высокие уровни, в частности на вспышки X класса. Это связано с тем, что в центре AR3599 продолжает накапливаться энергия, хотя и с умеренным темпом. Предположительно за 2-3 дня здесь может быть накоплен запас, достаточный для вспышек уровня X1-X2.

Категория: Светлый мир энергии | Просмотров: 185 | Добавил: Авилина | Теги: энергии космоса | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar