menu

00:53
ПРОТОНЫ ОБРУШИВАЮТСЯ ДОЖДЕМ НА ЗЕМЛЮ


 Радиационный шторм класса S2 наблюдается после сегодняшней сильной вспышки на Солнце класса X3.4, описанной ниже. Энергичные солнечные протоны, падающие дождем в верхние слои атмосферы Земли, вызывают явление поглощения полярной шапкой, препятствующее приему коротковолновых радиосигналов в высоких широтах. 
Сегодня в 13: 14 по гринвичу на солнце произошла одна из самых мощных солнечных вспышек за последние годы, взрыв класса X3.4, произошедший сразу за юго-западной оконечностью солнца. Обсерватория солнечной динамики НАСА (SDO) зафиксировала экстремальную ультрафиолетовую вспышку.
Источником вспышки, по-видимому, является удаляющееся солнечное пятно AR3575. Поскольку место взрыва было закрыто краем солнца, вспышка, вероятно, была даже сильнее, чем предполагает классификация X3.4. Это был большой взрыв.

Спустя несколько часов после пика вспышки Земля все еще ощущает последствия взрыва. Солнечные протоны, заряженные вспышкой, движутся по изогнутым линиям магнитного поля от солнечного пятна обратно к нашей планете. Образовавшийся в результате град, называемый "радиационной бурей"
Взрыв также выбросил яркий CME в космос. Он не ударит по Земле. Вместо этого, модель НАСА CME показывает, что она направляется к Меркурию, Венере и Марсу. В эти выходные она поразит все три планеты.
 

Категория: Светлый мир энергии | Просмотров: 323 | Добавил: Авилина | Теги: энергии космоса | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar