menu

Лучший натуральный напиток с антибиотиками — рецепт домашнего средства

Различные растения и эфирные масла содержат невероятные природные антибиотики, которые могут помочь в борьбе с бактериальными и грибковыми инфекциями без потенциальных побочных эффектов, присущих антибиотикам.

Узнайте, как бороться с бактериальными инфекциями с помощью простого домашнего средства, состоящего из семи самых сильных природных антибиотиков!

Какой натуральный напиток-антибиотик лучше всего?

Натуральные средства веками использовались для борьбы с микробными инфекциями и укрепления иммунитета.

Сочетание некоторых из лучших природных антибиотиков может значительно усилить их антибактериальный эффект и воздействовать на широкий спектр микробов.

Из этих семи ингредиентов можно приготовить мощный натуральный антибиотик:

  1. Чеснок
  2. Имбирь
  3. Куркума
  4. Яблочный уксус
  5. Лимон
  6. Мед Манука
  7. Оливковое масло первого отжима

Исследование, опубликованное в журнале «Антибиотики», подтверждает, что эти продукты содержат различные фитохимические вещества с мощными противомикробными свойствами, что делает их одними из лучших натуральных антибиотиков, которые можно использовать против бактерий и других микроорганизмов.

Назначенные антибиотики могут вызывать серьезные побочные эффекты, включая увеличение веса, диарею, кожную сыпь и тошноту. Они также способствуют росту устойчивых к антибиотикам бактерий, что является серьезной проблемой для медицинских работников во всем мире.

 Химические антибиотики воздействуют на все виды бактерий, включая полезные микроорганизмы, населяющие ваш пищеварительный тракт, что может ослабить вашу иммунную защиту и сделать вас более восприимчивыми к бактериальным и грибковым инфекциям.

Напротив, натуральные антибактериальные средства могут защитить вас от инфекционных заболеваний без риска возникновения побочных эффектов, устойчивости к антибиотикам, нарушения работы иммунной системы или потери полезных кишечных бактерий.

Однако важно помнить, что микробные инфекции могут иметь серьёзные последствия для здоровья. Крайне важно проконсультироваться с врачом, если у вас наблюдаются симптомы хронических или острых инфекций, такие как недомогание, лихорадка, озноб, головные боли или тошнота.

 Как приготовить лучший натуральный напиток с антибиотиками и почему это работает?
Большинство натуральных антибиотиков получают из выносливых растений, которые являются невероятно богатыми источниками растительных химических веществ, включая фитохимические вещества и полифенолы.

Эти натуральные вещества защищают растения от вредного воздействия вредителей, болезней, засухи и экстремальных температур.

Многие растительные соединения также обладают полезными свойствами для здоровья человека и оказывают сильное антибактериальное действие, защищая от проникновения микробов и помогая бороться с инфекциями.

Хотя натуральные антибиотики могут помочь в борьбе с микробами, важно помнить, что стресс, неправильное питание, дефицит витамина D и гормональный дисбаланс могут значительно ухудшить работу иммунной системы и вашу способность защищаться от инфекций.

Отдых, техники релаксации, здоровое питание и достаточное пребывание на солнце могут укрепить вашу иммунную защиту от вторжения микробов и снизить риск микробных инфекций.

Вот как семь лучших натуральных продуктов-антибиотиков помогают защитить вас от инфекций.

ЧЕСНОК
Чеснок содержит более 30 серосодержащих растительных веществ, которые обладают мощным антибактериальным и противомикробным действием.

Аллицин, одно из нескольких сероорганических соединений, получаемых из чеснока, активируется при измельчении или раздавливании чеснока. Было обнаружено, что этот мощный фитохимикат подавляет активность бактериальных ферментов и выработку энергии, что, по сути, убивает патогенные бактерии.

Исследование предполагает, что чеснок является одним из самых сильных натуральных антибиотиков, эффективных против различных микробов, включая кишечную палочку, золотистый стафилококк, сальмонеллу, а также против вирусов простуды и гриппа.

Также было обнаружено, что аллицин предотвращает размножение Candida albicans, распространённого вида дрожжей, связанного с избыточным ростом бактерий в тонком кишечнике, молочницей и инфекциями мочевыводящих путей.

ИМБИРЬ
Имбирь содержит несколько растительных компонентов с мощными противомикробными свойствами.

Имбирь — богатый источник гингерола, фитохимического вещества, отвечающего за пряный вкус имбиря. Гингерол останавливает размножение бактерий и, как считается, разрушает клеточные мембраны микробов, что приводит к их гибели.

Гингеролы могут вызывать окислительный стресс у патогенных бактерий, что приводит к повреждению клеток и нарушению их функций. Это объясняет, почему имбирь считается одним из самых мощных натуральных антибиотиков.

«Имбирь обладает противомикробной активностью в отношении кишечной палочки, сальмонеллы тифи и Bacillus subtilis, а также показал самую широкую зону ингибирования в отношении сальмонеллы тифи», - согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале физиологии, патофизиологии и фармакологии.

КУРКУМА
Куркума традиционно используется в фитотерапии для борьбы с инфекциями и укрепления иммунитета.

Куркумин, жёлтый пигмент, придающий куркуме яркий цвет, эффективен против многих микробов и помогает справиться с бактериальными инфекциями носовых пазух.

Куркумин напрямую подавляет ферменты, необходимые бактериям для выработки энергии, нарушая их клеточную функцию и препятствуя размножению бактерий.

ЛИМОН
Лимоны содержат большое количество лимонной кислоты, которая, как было доказано, обладает мощным противомикробным действием в отношении нескольких видов бактерий.

Лимонная кислота разрушает клеточные стенки бактерий и препятствует выработке энергии, что приводит к гибели бактериальных клеток.

Кроме того, цедра лимона является богатым источником лимонена — ароматического эфирного масла, обладающего антибиотическим действием против нескольких видов бактерий, включая кишечную палочку и золотистый стафилококк.

Лимонен также является мощным противовоспалительным средством, которое помогает уменьшить воспаление, вызванное бактериальными инфекциями.

Витамин C в изобилии содержится в свежем лимонном соке. Этот водорастворимый витамин играет важную роль в функционировании иммунных клеток и повышает естественную способность организма бороться с микробами.

МЕД МАНУКА
В последние годы использование мёда манука в качестве натурального антибиотика становится всё более популярным.

Мед манука содержит большое количество метилглиоксаля (MGO) — природного соединения, которое нарушает метаболизм бактерий и вызывает гибель патогенных микроорганизмов.

Хотя в любом мёде содержится некоторое количество MGO, мёд манука является исключительно богатым источником этого противомикробного вещества, и было установлено, что этот конкретный вид мёда эффективен против различных типов микробных инфекций.

Мед манука также полезен при лечении кожных инфекций и способствует заживлению ран, в том числе ожогов и пролежней.

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вас может беспокоить использование мёда манука в качестве натурального противомикробного средства. Однако маловероятно, что небольшое количество мёда в напитке с натуральным антибиотиком выведет вас из кетоза.

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
Яблочный уксус — богатый источник уксусной кислоты, натурального вещества, которое помогает закислять организм и поддерживает здоровый уровень кислотности в желудке.

Желудочный сок является первой линией защиты и уничтожает многие микробы, не позволяя им проникать в организм и вызывать инфекции.

Кроме того, иммунным клеткам для борьбы с патогенными микробами необходим кислый pH. Лизосомы, группа ферментов, расщепляющих стенки бактериальных клеток, нуждаются в кислом pH для активации и нормального функционирования.

Хотя организм тщательно регулирует уровень pH, пониженная кислотность желудочного сока является распространённым явлением и может затрагивать до 25% населения, повышая риск развития микробных инфекций.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ПЕРВОГО ОТЖИМА
Хотя оливковое масло первого отжима  не обладает такими же мощными противомикробными свойствами, как имбирь или чеснок, было доказано, что оно защищает от некоторых видов бактерий, вызывающих пищевые отравления, включая сальмонеллу и кампилобактер.

Использование его в качестве натурального антибиотика также повышает концентрацию противомикробных соединений. Масло помогает высвобождать жирорастворимые фитохимические вещества, облегчая их переваривание и усвоение, что повышает их антибактериальную эффективность.

Например, куркумин растворим в жирах и плохо усваивается, а его сочетание с маслом-носителем, таким как оливковое, значительно повышает усвоение куркумина в кишечнике.


РЕЦЕПТ НАПИТКА С НАТУРАЛЬНЫМ АНТИБИОТИКОМ
Приготовить натуральные напитки с антибиотиками в домашних условиях очень просто!

Ингредиенты:

  1. 15 очищенных зубчиков чеснока
  2. 1 целый лимон
  3. 1 столовая ложка порошка куркумы
  4. ¼ стакана тертого имбиря
  5. ¼ стакана меда Манука
  6. 30 мл оливкового масла первого отжима или кокосового масла
  7. 3 унции яблочного уксуса
  8. 1 стакан воды

Указания:

Добавьте ингредиенты в блендер и взбивайте в течение 1–2 минут до получения однородной массы.
Переложите смесь в стеклянную банку объёмом 16 унций и долейте воды, чтобы смесь не доходила до горлышка банки примерно на 1 дюйм.
Плотно закройте банку и храните в холодильнике.
Как использовать:

При первых признаках тошноты или если вы чувствуете себя разбитым, выпейте одну стопку и принимайте до четырёх стопок в течение дня.

Чем дольше вы храните эту смесь, тем более концентрированной она становится, и вам, возможно, придется корректировать размер порции и частоту приема по мере необходимости.

КЛЮЧЕВЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ НА ВЫНОС
Растительные соединения, обладающие антибактериальными свойствами, веками использовались в качестве натурального средства для борьбы с инфекциями.

Использование натуральных противомикробных соединений с мощным антибиотическим действием для борьбы с инфекциями может предотвратить серьезные заболевания без риска возникновения побочных эффектов или развития устойчивости к антибиотикам.

Чтобы приготовить домашнее средство с антибиотиком, которое помогает бороться с бактериальными инфекциями, защищает от вторжения микробов и укрепляет иммунитет, вам понадобится всего семь простых ингредиентов.

Автор: доктор Эрик Берг.

Категория: Здоровье и красота | Добавил: Авилина (11.06.2025)
Просмотров: 402 | Комментарии: 2 | Теги: здоровый образ жизни | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 Svetlana • 00:59, 13.06.2025
Спасибо за полезный рецепт, обязательно применю happy
avatar
0
2 Стелла • 04:11, 13.06.2025
Отдых, техники релаксации, здоровое питание и достаточное пребывание на солнце могут укрепить вашу иммунную защиту от вторжения микробов и снизить риск микробных инфекций. smile
avatar