menu

Пять природных антибиотиков

Наша зависимость от антибиотиков привела к тому, что мы создали несколько монстров. Это устойчивые к антибиотикам инфекции, такие как супербактерии, являющиеся бедой современных больниц, некоторые штаммы Е-палочек и MRSA (метициллинустойчивый золотистый стафилококк).
 
Эти инфекции очень трудно (если не невозможно) убить традиционно применяющимися антибиотиками. Но существуют продукты, действующие как природные антибиотики, которые доказали свою эффективность там, где современная медицина отступает.
В целом, врачи сейчас назначают антибиотики при малейших признаках недомогания, даже там, где они просто не могут помочь, например, при обычной простуде. Эти предписания уже достаточно рутинно выдаются, как конфеты, несмотря на то, что с болезнями, и в том числе с распространенными инфекциями, может успешно справиться здоровая иммунная система и некоторые природные помощники.
Все это положение приводит к тому, что бактерии, вызывающие болезни, мутируют, развиваясь в целях самосохранения в штаммы, не поддающиеся воздействию антибиотиков, даже если последние и считаются последним средством от них. Возможно, настало время попробовать некоторые природные альтернативы и остановиться на них.


5 природных антибиотиков:
Вам нужны продукты, природные продукты, стимулирующие здоровую иммунную систему и, в то же время, уничтожающие бактерии – захватчики. К счастью, существует несколько таких продуктов, возможно, и сейчас присутствующих на вашей кухне.


Чеснок – известен своими бактерицидными, противогрибковыми и даже антивирусными свойствами. Его можно успешно использовать для лечения таких инфекционных болезней, как пневмония, MRSA и даже черная чума. Он также может убивать кишечных паразитов, наносящих вред вашей иммунной системе.


Эхинацея. Люди обычно прибегают к чаю Эхинацеи, чтобы предотвратить простуду или грипп, но это мощное растение известно также и как средство против инфекций. Оно борется против инфекций, укрепляя и усиливая собственную защитную систему тела, помогая вам бороться с бактерией, вместо того, чтобы, попав внутрь, убивать все вокруг (как это делают, к примеру, антибиотики ‘Big Pharma”).


Мед – это хорошо известный продукт, обладающий бактерицидными свойствами (наряду с целым букетом других полезных свойств). Одно из исследований, опубликованных в журнале «Микробиология», выявило, что мед, в частности, полученный с цветков чайного дерева, подавляет один из видов стрептококка и способствует заживлению ран. Другое исследование показало, что мед может быть мощным ответом на заражение лекарственно устойчивыми бактериями, такими как MRSA. Мед – это великий природный антибиотик.


Куркума (турмерик) – это ярко желтая пряность, придающая соусам карри их насыщенный цвет и «дымный» аромат. Куркума – это нечто гораздо более чем только кулинарное средство. Она обладает удивительными целительными свойствами. MSRA обычно образуется в ранах и нарывах. Куркуму, действующую в качестве антибактериального средства, можно принимать внутрь и наносить непосредственно на кожу. Попробуйте сделать из куркумы с водой или даже с медом пасту и нанести ее на место инфекции.


Орегано (душица), в особенности масло орегано, обладает мощными бактерицидными свойствами и хорошо борется с инфекциями.
Исследования определили, что оно так же эффективно, как и лекарственные антибиотики, и обладает большим потенциалом в борьбе с инфекциями, не поддающимися лечению обычными лекарствами. Это масло можно найти в магазинах здорового питания или приготовить самим. Наше тело – чудесная машина, которая, при должном поддержании, будет бороться с инфекциями без посторонней помощи. Даже когда ему требуется дополнительный импульс, нет необходимости бежать к доктору за рецептом. Вместо этого для поддержания оптимального здоровья лучше полагаться на природные антибиотики и целительные средства.


Элизабет Рендер .

Список продуктов для женского здоровья и красоты:
1. Ягоды
Ягоды имеют более высокий уровень содержания растительных антиоксидантов, чем любая другая пища. Они препятствуют усилению активности окислительных процессов в организме. Также помогают улучшить память. Чашка ягод, свежих или замороженных, в идеале должна присутствовать в рационе, по крайней мере, три раза в неделю. Добавьте их в салаты, йогурты, коктейли.
2. Лосось
Лосось является главным источником омега-3 полезных жиров. Это помогает защищать сердце от болезней. Также рыба снабжает организм большим количеством витамина В12 и D.
Сколько рыбы употреблять? Рекомендовано не менее двух порций в неделю (допустимо заменить одну порцию лосося на тунец). Готовить рыбу можно, запекая в духовке, или добавляя в блюда из пасты и салаты.
3. Зелень
Зелень — источник волокна, витаминов С и К, фолиевой кислоты (один из витаминов B, который сохраняет сердце и память, и борется с врожденными дефектами). Еще в ней содержится лютеин, необходимый для зрения, а также четыре основных минерала: кальций, магний, железо и калий.
Необходимо употреблять две порции зелени в день — чем она «темнее», тем лучше. Добавьте рукколу к бутерброду, а шпинат в яичницу.
4. Продукты из цельного зерна
Цельные зерна имеют до 96% больше клетчатки, магния, цинка, хрома, витаминов Е и В6, чем очищенные. Это «электростанция» питания помогает предотвратить многие проблемы со здоровьем, болезни сердца, рак, диабет, гипертонию и даже ожирение.
В идеале, все приемы пищи должны содержать неочищенное зерно, но, если это трудно, то, по крайней мере, три. Как добиться? Начните свой день с овсянки или каши из цельного зерна. Используйте 100% цельнозерновой хлеб для тостов и бутербродов. Выбирайте изделия на цельной пшеницы и отдайте предпочтение коричневому рису.
5. Орехи
Орехи — отличные источники белка, магния, В и Е, витаминов — надежных бойцов в войне против болезней сердца и рака. Орехи содержат много жира калорий, но их жир является здоровым и полезным для сердца.

6. Оранжевые овощи
Одна порция оранжевых овощей, например, моркови или сладкого картофеля, поставляет важный для организма бета-каротин. Это вещество необходимо ежедневно, оно помогает снизить риск развития рака, защищает от простуд и других инфекций, а также кожу от вредного воздействия солнца.
Достаточно одного клубня сладкого картофеля, 12 консервированных абрикосов половины, или чашки моркови в день, чтобы получить необходимую суточную «дозу» полезных веществ.
 

Категория: Здоровье и красота | Добавил: Авилина (13.09.2022)
Просмотров: 58 | Теги: здоровый образ жизни | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar