menu

22:32
Практическое применение Воплощающей целостности

Перед лицом текущих вызовов, с которыми мы сталкиваемся в этом раздваивающемся мире, сейчас становится все более важным исследовать наши личные убеждения и систему ценностей и жить в соответствии с ними. Настало время достичь более глубокой ясности в отношении того, что раскрывается как руководство к вашей истинной природе. В нашем контексте это означало бы сознательное участие в духовно полезном поведении, которое помогает определить четкую систему ценностей и руководящие принципы для совершенствования характера и личной целостности. Наши личные ценности обеспечивают внутреннюю точку отсчета для того, что считается полезным, важной, доброжелательным, красивым, продуктивным поведением и действиями, которым мы посвящаем себя с целью саморазвития и направления нашей жизни. Наши личные ценности - это то, что мотивирует и генерирует наше поведение и поступки, это то, что влияет на выбор, который мы делаем в повседневной жизни. Понимание самих себя настолько, чтобы иметь ясность в отношении того, чему мы придаем значение в нашей личной системе ценностей, имеет решающее значение для построения личной целостности и определения того, соответствуют ли действия, которые мы предпринимаем, этим ценностям или нет.

Каждый из нас должен выбрать, каким человеком мы хотим быть в этом мире, решаем ли мы надеть маску, которой снабдили нас другие, или действовать самостоятельно, чтобы обнаружить, что мы действительно ценим и как думать и чувствовать самим. Когда мы стремимся развивать более высокие качества нашего морального характера посредством практик сострадания, доброты и воплощения личной целостности, мы естественным образом привлекаем в нашу жизнь настоящих людей, которые ценят эти же качества.

Фальшивые друзья и фальшивые люди

Один из самых трудных и болезненных уроков, который получают многие недавно пробуждающиеся люди на духовном пути, - это проницательность, или способность четко определять за сияющим очарованием внешности, которое обычно скрывает фальшивку и фальшивых людей. Мы склонны не осознавать фальшивых людей, которые используют ложное дружелюбие по отношению к нам, когда нам неясна наша личная система ценностей и способы практического воплощения личной целостности. На протяжении всей нашей жизни мы сталкиваемся со многими разными типами людей, и для тех из нас, кто стремится к духовному росту и построению значимых отношений, становится все более важным различать, когда люди искренни, а когда у них могут быть не самые лучшие намерения.

Фальшивые люди с поверхностными улыбками или люди, лишенные самосознания, как правило, привлекают больше фальши и фальшивых друзей в результате отсутствия у них ясности в управлении собственной жизнью в соответствии с личной системой ценностей. Когда люди сбиты с толку или не осознают необходимости формировать свою собственную систему ценностей, им не хватает самосознания, и они склонны не обращать внимания на то, как их нечестные действия могут влиять на других. Фальшивые люди обычно служат отражающим зеркалом, высвечивающим определенные области в нашей жизни, где нам также может не хватать самосознания, предоставляя возможность пролить свет на слепые пятна для усвоения наших эгоистичных уроков. Если мы сможем реконструировать ситуации с ложными друзьями, когда мы чувствовали себя преданными или когда мы обнаруживали фальшивую внешность у других, как возможность для усиленного духовного роста, мы сможем превратить эти неприятные уроки в мощное средство, с помощью которого можно обрести более сильную проницательность, чтобы немедленно увидеть красные флажки.

Эмоциональная опасность общения с фальшивыми людьми заключается в том, что нам легче утратить доверие к тому, кого мы считали настоящим другом, и когда это доверие нарушается, мы можем воспринять это как серьезное предательство. Эмоциональные и духовные предательства могут быть настолько разрушительными, что могут оставить нас эмоционально разбитыми, когда мы переживаем то, что воспринимаем как великое предательство со стороны того, кому мы доверяли. В эти моменты, если мы сдадимся болезненной ситуации в качестве урока интуитивного различения, чтобы быть способными более ясно видеть истинный моральный облик людей и подлинные намерения, мы можем усилить нашу интуитивную способность во всех наших взаимодействиях, что формирует качества доверия.

Укрепление доверия внутри себя и знание того, как строить прочные, подлинные и заслуживающие доверия отношения, требует определенных личных усилий, направленных на самообучение в исследовании личной целостности, осуществляемое посредством ежедневной саморефлексии и медитации. Посредством наших медитаций мы направляем сострадание к себе и сострадание к другим, размышляя о положительных качествах, которые мы хотим развивать в своей жизни. Мы достигаем большего самоосознания, обращая внимание на свои мысли, поведение и реакции, так что нам становится кристально ясно, куда мы направляем наше внимание. С этой ясностью мы можем затем еще больше усовершенствовать нашу систему ценностей, чтобы оставаться в соответствии с тем, что имеет значение, чтобы оставаться верными самим себе.

Пересмотр ваших основных ценностей может оказаться чрезвычайно позитивным процессом, чтобы вы могли увидеть, как вы развиваетесь и трансформируетесь, оставаясь лучше приспособленными к своей личной системе ценностей.

Какие ценности мотивируют мою жизнь?

Каковы наиболее важные личные ценности, которые мотивируют мою жизнь? Выберите до пяти наиболее важных базовых ценностей, которые кажутся наиболее необходимыми для подлинной жизни и выражения вашей высшей цели. Затем сосредоточьтесь на тех темах, которые вы выбрали, и оцените, практикуете ли вы и повышаете ли эти важные ценности на протяжении всей своей жизни.

Возможно, после более глубокого размышления или в будущем вы обнаружите, что ваши самые важные личные ценности меняются или проявляются по-другому, чтобы стать более конкретными по своему качеству. Чем конкретнее мы определяем наши основные ценности, тем более точными и ясными мы можем быть, применяя их к поведению, которое направляет нашу жизнь. В качестве примера, давайте предположим, что в ходе более глубокого самообучения вы выявили повторяющуюся закономерность, из-за которой вам трудно чувствовать уверенность в собственной ценности, находясь в компании пугающих людей. Одна из основных ценностей, которую вы выбираете, - ценить себя наравне с другими, что бы ни происходило. Сделав это важным руководством в вашей жизни, может укрепить личное поведение, позволяющее ценить себя в пугающих ситуациях, что повышает личную целостность.

После того, как вы определили некоторые из ваших наиболее важных личных ценностей, расспросите о каждой из них, чтобы оценить, как вы можете лучше согласовать свои мысли и поведение со значением и качеством каждой ценности.

Практическое применение Воплощающей целостности

В процессе завершения самооценки личной целостности и сознательного выбора вашей системы ценностей, основанной на том, что вы считаете верным для себя, сейчас самое время каждый день предпринимать сознательные шаги, чтобы вести себя так, чтобы это соответствовало вашим личным ценностям.

* Определите поведенческие черты, на которые необходимо обратить внимание и которые необходимо изменить.

* Определите основные причины, по которым вы не вели себя с большей личной целостностью.

* Наблюдайте за препятствиями и другими людьми, которые используются в качестве оправданий для лжи или нарушения ваших личных ценностей или морального кодекса.

* Обязуйтесь строить подлинные отношения посредством большей правдивости, честности, открытости и прямоты.

* Составьте список задач и видов поведения, которым вы посвящаете себя, чтобы стать более надежными и честными.

* Защищайте свои основные права человека на подлинность и защищайте права других, уважая решения и мнения других людей.

* По возможности, служите другим и живите как пример воплощения правдивости и цельности.

* Будьте готовы честно оценить прогресс в вашей приверженности личной целостности, внося коррективы по пути.

* Ищите поддержки у других, которые являются вдохновляющими примерами личной целостности и имеют схожие цели и личные ценности, чтобы быть честными и заслуживающими доверия.

* Развивайте ответственность за личное поведение и поступки, и если вы совершаете ошибку, которая влияет на других, или нарушаете обещание, будьте готовы признать это и извиниться.

Мир быстро меняется на этих стадиях бифуркации, поскольку спирали отрицательной и положительной полярностей становятся все более экстремальными и усиливаются во внешнем мире. Для того, чтобы оставаться глубоко связанным с нашим внутренним "я" и противостоять мощному воздействию столкновения этих противоположных сил, мы должны предпринять сознательные шаги по воплощению личной целостности.
Лиза Ренье.

Категория: Медитативные техники | Просмотров: 139 | Добавил: Авилина | Теги: Методика очищения сознания | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar