menu

00:02
ЖИЗНЬ БЕЗ БОЛИ: решение внутри


Уважаемое Космическое Сообщество,

Вести жизнь, свободную от боли, будь то физической, эмоциональной, ментальной или боли, связанной с духовной тоской и желанием вернуться к своему первоначальному состоянию, - это очень востребованный идеал, который редко достигается. И все же, что такое жизнь без боли и почему человек должен стремиться к ней? Действительно, существует множество предположений о том, что без определенного уровня боли (напряжения или давления) невозможно вырастить, отточить и отполировать жемчужину, которой вы являетесь. Мы все видели, какое благо может прийти, когда человек проходит через болезненные эпизоды, только для того, чтобы стать более сильным, жизнестойким, мудрым, понимающим и сострадательным к этому опыту. 

Что, если бы вы могли значительно сократить количество болезненных жизненных уроков? Что, если бы вы могли расти и процветать в равной степени, получая вместо этого радостные жизненные уроки? Однако, это возможно и доступно каждому. 

Истоки боли
Когда кто-то думает о концепции боли, на ум сразу приходит ‘обида’, эмоции могут нарастать, и часто возникает глубокая потребность найти решение, чтобы "избавиться от боли’. Ибо боль - это опыт, которого большинство людей пытаются избежать и предпочли бы не проходить. И все же некоторые из нас настолько привязываются к боли и забывают о том, что ее вызывает, что могут пренебречь ее обучающими качествами.

Ваш поток исчерпан
Проще говоря, переживание боли служит системой предупреждения  о том, что с вашим потоком что-то не так. Когда вы чувствуете боль, это признак того, что произошло нарушение правильного распределения энергии. Ваша нервная система, которая является вашей системой раннего предупреждения, предупреждает вас о том, что что-то не так. Затем вам нужно будет заняться причиной боли, прежде чем  станет хуже. Вам помогают. Вас предупреждают, чтобы вы могли соответствующим образом настроить себя.

Итак, с этой точки зрения вы можете видеть, что переживание боли на самом деле является крайне необходимым инструментом для поддержания здорового тела, которое является материальным выражением вашей души. Если бы вы не испытывали боли, ваше тело могло бы очень быстро изнашиваться и не служило бы вам долгие годы жизненного опыта, за которым вы пришли сюда. 

Тем не менее, существуют разные уровни и типы боли. Выявление первопричины, из-за которой возникает боль, жизненно важно для облегчения боли и исправления причины, по которой она была создана в первую очередь. 

Духовная тоска по Дому
Одна из причин боли, которую испытывает человечество, проистекает из оторванности от своего одухотворенного (изначального) духовного происхождения. У каждого из нас есть знание (глубоко внутри), что, хотя Земля служит нашим физическим домом, у нас также есть духовный дом, место, к которому мы подсознательно стремимся. Вы можете прожить много лет и десятилетий, чувствуя себя ‘духовным’ и в то же время быть настолько сосредоточенным на своей внешней материальной жизни, что у вас не будет прямой или непосредственой связи с божественным. 

Духовный тревожный звонок
Что затем может неизбежно произойти, так это то, что болезненный эпизод, возможно, кризисная точка (боль, которую слишком долго игнорировали), заставит вас остановиться и все пересмотреть. Именно во время или после кризисных моментов многие люди переоценивают то, что не работает в их жизни, и принимают решение заглянуть внутрь себя и поискать истинный источник своего счастья и окончательной самореализации. Это "духовный призыв к пробуждению", который затем отправит вас в путешествие длиной в жизнь, направленное на установление связи с душой и устранение неправильного, чрезмерного контроля личности над вашей жизнью. 

Личность и Душа

Считайте, что ВЫ И ЕСТЬ ДУША. Вы мыслящее, чувствующее и  разумное (постоянно развивающееся) существо света. Вы создаете свое тело (по воле души), с помощью которого познаете человеческую жизнь и сферу физической реальности (трехмерную сферу). И, как душа, создавшая это человеческое тело, вы также создали ИДЕНТИЧНОСТЬ - свою ЛИЧНОСТЬ, через которую вы выражаете себя и через которую вы учитесь (через жизнь) выражать МУДРОСТЬ ДУШИ. 

По мере того, как вы растете и учитесь на жизненном опыте, вы начнете осознавать явную разницу между вашей головой и вашим сердцем. Возможно, вы часто задаетесь вопросом, кто управляет вашей жизнью - существо, действующее из вашей головы, или существо, действующее из вашего сердца? 

Чтобы помочь вам
ВЫРАЗИТЬ ДУШУ Через СЕРДЦЕ - ЛИЧНОСТЬ ВЫРАЖАЕТ СЕБЯ ЧЕРЕЗ ГОЛОВУ, просто представьте, что ДУША выражает себя через портал вашего сердца. И именно через портал вашей головы (вашего мозга) выражается ваша личность. 

Ваша личность создана душой. Это ваша человеческая роль. Цель жизни состоит в том, чтобы осознать, кто вы есть, а затем опустить "голову" в свое сердце, чтобы принять прямое руководство души. Когда вы можете это делать, ваша личность становится ВЫРАЗИТЕЛЕМ ДУШИ. Это когда ваши голова и сердце объединены, и ВЫ знаете, КТО ВЫ ЕСТЬ. После этого затяжные болезненные уроки уменьшаются. 

Как настроиться на боль
Теперь, когда у вас есть более глубокое осознание различий между личностью и душой, подумайте о том, что до тех пор, пока вы не осознаете свою духовную реальность (и даже после), именно личность может преобладать над душой и управлять вашей жизнью. Личность, не принимающая указаний души, может быть грубо дезинформирована. Когда вы ищете исключительно причины и решения боли вне вас, вы никогда не найдете удовлетворительного ответа и, следовательно, никогда не сможете по-настоящему исцелиться. 

Ибо личность настраивается на боль. Когда вы снова и снова переживаете один и тот же болезненный эпизод, вы начинаете этого ожидать. Действительно, наше общество также склонно приветствовать способность справляться с большим количеством боли. Вам часто говорят… Нет боли, нет выгоды - То, что тебя не убивает, делает тебя сильнее - Ты такой сильный, ты справишься с этим - Каждый волдырь - это значок (кое-что, чему я научился, изучая баль).

Итак, стоит ли удивляться, что мы привыкли считать, что жизнь полна боли, а радостные эпизоды редки.

Повторение того, что знакомо и безопасно, даже когда причиняет боль
Когда ваша личность выходит за рамки души (что может происходить в большинстве случаев), вы будете склонны привлекать в свою жизнь знакомые ситуации. Независимо от того, вызывает ли это знакомство боль или нет, вы все равно притягиваете ее к себе. Почему? Потому что личность презирает перемены. 

Роль личности - знать, что она делает, и не напортачить, а рутина дает ей это. Личность хочет сохранить душу и тело в безопасности (это ее работа, как сторожевого пса у ворот) и, следовательно, продолжает воссоздавать знакомое. 

Ваша личность (когда она оторвана от души) не способна осознать, что знакомое также может причинять боль. Вы только что узнали, как преодолеть свою боль или как с ней справиться, но не остановить ее. 

 Даже когда вы думаете, что знаете лучше, ситуации, лишающие сил, могут продолжать привлекаться в вашу жизнь . Если вы еще не научились устанавливать связь со своей душой и получать руководство души, а затем следовать ему, вы, вероятно, будете продолжать совершать те же ошибки и испытывать подобную боль снова и снова. 

Душа всегда выберет новый и самый простой "безболезненный" путь, ибо душа ЛЮБИТ ПЕРЕМЕНЫ и незнакомое. что может иметь тенденцию быть противоположностью личности, которая ожидает осложнений, борьбы и боли как нормы. 

Итак, вы видите, впереди есть лучший путь, и все начинается с того, что вы приходите внутрь…


Решение находится Внутри
Вхождение внутрь. Что это? Это способность направлять свое сознание в пространство сердца, которое является физической координационной точкой для нахождения души - вашего бесконечного существа света, внутри физического тела. 

Просто закрыв глаза и положив руки на сердце, вы начнете отстраняться от внешнего мира и начнете относиться к ‘внутреннему миру’ как к своей великой причине и большей реальности.

Ежедневная встреча со своей Душой
Есть одно действие (и практика), которое может совершить каждый. Именно эта ежедневная практика настолько улучшит вашу жизнь, что то, что может показаться радикальными изменениями, произойдет - почти немедленно. И эта практика заключается в том, чтобы устраивать ежедневные встречи со своей душой.

Овладение своей человеческой жизнью (и переход от болезненных уроков к урокам радости) включает в себя интеграцию личности в душу (голова и сердце). Вы хотите, чтобы ваша личность работала на благо души, а не против нее. Вы хотите, чтобы вашей личности нравилось общаться с душой и осознавать, что ваша личность создана душой и что это часть вашей большей реальности. Вы хотите, чтобы личность любила душу так сильно, чтобы вы вместе стали одним целым - вот тогда наступает подлинность.

Но чтобы достичь этого, вам нужно каждый день напрямую общаться с душой, и именно здесь важно организовать встречу со своей душой. 

Причина организации ежедневных собраний с душой - привлечь личность к работе. Ваша личность знает, что такое собрания. Встреча делает связь головы и сердца официальной, реальной и ощутимой для личности. Встреча - это то, чего вы будете придерживаться, потому что не хотите подвести себя. 

А что вы приносите на эти встречи? Вопросы, идеи, дневник и ручку для записи ваших заметок. 

Выделяйте 10-15 минут для вашей встречи каждый день (вы можете это сделать). Делайте это в удобное для вас время. Если поначалу у вас не получается проводить его ежедневно, ничего страшного. Начните с еженедельных и постепенно переходите к ежедневным. Поверьте мне, вам так понравятся эти встречи, что вы захотите посещать их ежедневно.

Ваша ежедневная встреча с Душой. Шаги (от 10 до 15 минут)

  • Будьте в тихом месте, где вас никто не побеспокоит
  • Возьмите с собой блокнот и дневник
  • Прежде чем начать встречу, запишите все вопросы, которые у вас есть. Оставьте место под каждым вопросом для ответов.
  • Сядьте с прямой спиной, разожмите руки и ноги и закройте глаза
  • Сосредоточьтесь на своем дыхании. Вдыхайте через нос, а выдыхайте через рот
  • Просто представьте, что все мысли и энергия из вашей головы стекают в ваше сердце
  • Займитесь этим не торопясь. В конце концов вы почувствуете, как вас захлестывает волна покоя. Вот тогда вы обнаружите душу.
  • Наслаждайтесь душевной связью, а когда будете готовы, откройте глаза и прочтите свой первый вопрос. Снова закройте глаза, а затем задайте вопрос вслух или про себя.
  • Ждите и слушайте, пока ответ интуитивно не придет к вам
  • Откройте глаза и записывайте все, что вам попадется на глаза, независимо от того, насколько незначительным или сложным оно бы ни было
  • Затем переходите к следующему вопросу и следуйте тому же процессу 
  • Если есть какой-то ответ, который вам непонятен, спросите душу о дополнительной информации
  • Продолжайте этот процесс, пока не почувствуете себя спокойным и удовлетворенным. Затем ваша встреча закрывается.


Что вы начнете обнаруживать, встречаясь со своей душой каждый день, так это то, что все ответы на любой вопрос и проблему в жизни могут быть найдены внутри вас. Вы сами являетесь лучшим мотиватором и мудрым советчиком. Вы действительно знаете и имеете доступ ко всему.

Как только вы начнете получать прямое руководство души, вы обнаружите, что вам даны инструкции о том, что делать, чтобы облегчить повторяющуюся боль. 

Вы по-прежнему будете получать уведомления об опасности в виде немедленного ощущения дискомфорта в теле, но ему не нужно будет задерживаться. Вы сразу же устраните его. Во время этих встреч вашей личности может поначалу не понравиться то, что она услышит, потому что ваше руководство потребует изменений.

Но продолжайте возвращаться к душе каждый день и спрашивать, как это сделать, а также за заверениями в том, что вас поддержат и о вас позаботятся. Таким образом, со временем вы обретете уверенность и сможете применять свои решения шаг за шагом на ежедневной основе. 

Обучение через радость
В конце концов, при достаточной практике согласования головы с сердцем (личности с душой) вы забудете о своих болезненных переживаниях и начнете учиться через радостные переживания.

Путь просветленного человека - учиться через радость, а не через боль. У нас были десятки тысяч лет, когда мы учились на болезненной модели. Теперь, когда мы медленно переходим в астрологическую эпоху Света Водолея, и когда на Земле наконец-то доступны реальности более высокой плотности (5D и выше), время учиться через радость, несомненно, приближается.
Элизабет Перу.

Категория: Медитативные техники | Просмотров: 95 | Добавил: Авилина | Теги: Объединение разума и сердца | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar